Или пишите в Whatsapp
Масло репешка содержит душистое масло, кислоты, танин, дубильные вещества, минеральные соли, алкалоиды, витамины группы В.
Масло pепешка используют при
- желудочно-кишечных заболеваниях,
- болезнях селезенки, печени и желчного пузыря (гепатите, циррозе, желтухе, камнях желчного пузыря),
- камнях в почках и печени,
- как мочегонное средство.
- при нарушениях обмена веществ,
- ревматизме, радикулите, болях в суставах.
- Оно обладает успокаивающим действием на центральную нервную систему, замедляют ритм сердца, увеличивают силу сердечных сокращений и понижают артериальное давление;
- обладают гипотензивным, седативным свойствами и применяется при невралгии.
- Наружно применяется при лечении застарелых ран, воспалении рта и носоглотки при ангинах и простудах.
Рекомендации по применению:
Внутреннее - принимать по две чайные ложки в день за полчаса до еды. Маслом можно заправлять готовые блюда, например каши и салаты.
Наружно – втирать в пораженные участки кожи. Допускается выпадение осадка.