Все кухонные приборы призваны значительно облегчить жизнь хозяйки. Каждый знает главное назначение сковороды, но есть и более сложные конструкции. Например, с таким устройством как мантоварка многие не знакомы. Но она обязательно пригодится на кухне, если одним из самых любимых блюд являются вкусные манты.
Мантышницей (мантоваркой) называется достаточно простая конструкция, состоящая из кастрюли и пары отсеков, предназначенных для приготовления блюд на пару. Современные электрические виды позволяют готовить манты и овощи на пару.
Работает приспособление просто:
Вверх поднимается пар и без участия хозяйки, происходит приготовление блюда.
Использование мантоварки позволяет сохранять пище цвет, форму, продукты не расплываются и не расползаются, не теряют сочности. Есть несколько различных видов, имеющих отличия: